Оковы

Мария Халтобина
И вот стою я пред тобой,
Таким родным, давно знакомым.
Мне без тебя не снять оковы
С души, истерзанной судьбой!

Ты - моя радость, моя боль,
В твоих глазах тону, как в море!
Не скрыть мне песнь души в миноре
При встрече утренней с тобой.

А ты молчишь... Опять молчишь...
Один владеешь моим счастьем,
Но равнодушен, беспрестрастен.
Ко мне ты чувства не таишь...

Кто я тебе? Да просто друг!
Девчонка, что знакома с детства.
Живу с тобою по соседству,
Надеюсь, что полюбишь вдруг...

Но не полюбишь... Не твоё...
А на моей душе оковы -
Надежды на любовь (бредовы),
Сними, прошу! Спаси её!