Фронтовая гармонь

Артём Сычев
Раз, на зависть всему фронту,
Весел, статен и плечист
Прибыл с пополненьем в роту
Залихватский гармонист.

Заживём теперь, ребятки!
Что ж за праздник без гармони?!
Невозможно без «трёхрядки»
Нам в гвардейском батальоне!

Гармонист! Ну, надо же!
Собрались бойцы в кружок
В тесном, тёмном блиндаже
«Ну, давай, играй, браток!»

Ты сначала, если можно,
Заиграй, а мы взгрустнём,
Потихоньку, осторожно
Дай «В лесу прифронтовом».

Пусть бывалые солдаты
Вспомнят мамок да подруг,
Да свои деревни, хаты,
Ты ведь можешь, правда, друг?!

А потом ты вдарь «Катюшу»!
«Марш славянки» громко вдарь,
Чтобы этот марш послушал
Вражеский передний край!

Встрепенулся друг мой Гиви
И «Лезгинку» очень просит:
«Наши горные мотывы
Нэмэц на дух нэ выносит!»

Вон как бесится фашист –
Изо всех стволов огонь!
Лишь бы жив был гармонист!
Уцелела бы гармонь!

Мы в атаку с криком, с матом!
Нас теперь – так только тронь!
Полковой оркестр солдатам -
Наша ротная гармонь!

Мы сегодня после боя
В немцем сделанных окопах
Там, с другого края поля
Будем петь другое что-то.

Мы теперь навек с тобою
Будто братья будем. Знай!
Я тебя в бою прикрою!
Только ты мне после боя
Обязательно сыграй!