Ночь. Поезд. Ошибка

Почивалов Андрей 2
Я вас встретил ни поздно, ни рано,
Вы блистали в осенних лучах,
Лепестки молодого тюльпана,
Тихо спали на ваших плечах.

Я был молод и глуп бесконечно,
И не знал, что готовит судьба,
Испытания, в которых, конечно,
Много слез и большого труда.

Я на вас любовался годами,
И понять не могу до сих пор,
Наша дружба была лишь трудами?
Лишь взаимный ненужный укор?

Так обычно у взрослых бывает,
Что во время ночных обниманий,
Кто-то страстно того представляет,
Кто стал просто объектом желаний.

Если все же взяла мою руку,
И держала почти до утра,
То пойми такую вот штуку,
Представляй не его, а меня.

И не зря вот все это случилось,
Я ведь просто коснулся тебя,
Ты в тот миг ото сна отлучилась,
И в ответ свои чувства дала.

Что сподвигло тебя - неизвестно.
Но уж точно не случай быта,
Как бы не было мне тогда тесно,
Не хотел отпускать я тебя.

Я лежал наслаждался объятием
Твоей тёплой руки в темноте,
Для тебя это стало проклятьем,
Для меня все как будто во сне.

Ваша кисть тогда пала на губы,
И тихонько, не трогая мрак,
Я сцепил на ручке той зубы,
Как любой поступил бы дурак.

Ты вела своей нежной ладошкой,
По моей чуть открытой губе,
А потом толь змеей, то ли кошкой,
Приказала так делать и мне.

Я поднес свою жаркую руку,
К вашим сонным раскрытым глазам,
Позабыл я тогда о тех звуках,
Что мешали всю ночь молчать нам.

Я лишь помню отрывки, обрезки,
Я был счастлив тогда как никто,
Вы ведь были так мягки, не резки,
И не мог я мечтать о таком.

Я влюблялся все больше в натуру,
Повстречал, что два года назад,
Привлекла ведь тогда не фигура,
А ваш нежный, немыслимый взгляд.

Напоследок, пред сном безмятежным,
Посмотрел я на вас, улыбнувшись,
Вы в ответ посмотрели так нежно,
Что размякло лицо по подушке.

И открыл я глаза на рассвете,
И почувствовал тут же тепло,
Ваших рук, что в бордовом уж цвете,
От смущения сгорают давно.

А потом и закончилась дружба,
Позабылись ночные дела...
Вечерком я взглянул на макушку,
Ты уж мило, тихонько спала.

...

Ты ведь сделала это однажды,
И не нужно об этом жалеть,
Лучше б сразу подумала дважды,
Чтоб потом в глаза мне смотреть.