Противно мне высасывать из пальца

Михаил Голуб 3
 
Противно мне высасывать из пальца,
Выискивать, выщипывать слова,
Заимствовать из тощего канальца
Чужих, на то имеющих права…

Мои слова ищу я в струях ветров,
Под солнцем, у воды и на бегу,
Гонюсь за ними меркой километров,
Иначе не согласен, не смогу…

В рассвете раннем, в полуночи мглистой,
Мне светят звезды слов и светлячки.
И капли слов ручьями влаги чистой,
Текут сквозь запотевшие очки.

Пишу, пишу, слагаю – нету проще,
Но в этом хобби я не графоман.
Мне слух ласкает дальний шелест рощи,
Люблю закат и неба океан…

Друзей тепло, любимой прикасанья,
Рожденье света, шорохи в лесу,
Игру ума, дары земного знанья,
Полет души, дрожащей на весу.