Словно уточка с утёнком

Михаил Шайков
Словно уточка с утёнком
Ходит мамочка с ребёнком
И как уточка кря, кря,
Говорит нельзя, нельзя.
А ребёнок, как утёнок
Только вышел из пелёнок
Хочет что-нибудь схватить,
Чтобы маму удивить.
Маме всё осточертело
У неё устало тело,
Но, что требует  дитя,
Выполняется   шутя.
Только чтобы не орало,
И с коляски не упало,
Сдать ребёнка муженьку,
А самой месить муку.
Муженёк всегда  не в духе,
Смотрит телик, винтит в  ухе,
А как звякнет телефон,
К другу враз на самогон.
Поболтать о бабах, прошлом
Языком привычным, пошлым,
Когда, как и с кем свела
Судьба бывшего орла.
Как служил и стал шофёром,
Не остался под забором,
В те лихие времена,
Что казалось всем хана.
 А  теперь живём,  как гномы,
Есть у нас свои синдромы
Попадаем в рай иль в ад
Ген наш в этом виноват.
От царя зависит мало,
Будь он копией шакала,
Будь он даже сам Иисус,
У него не весь ресурс.
Есть хорошие примеры
Кто отстал в милиционеры,
А кто вырвался вперёд,
Тот во власть и в банки прёт.
Там, кругом  народа густо,
Морды часто бьют до хруста,
Для карьеры лишь родня,
Найдёт средства и коня.
В службе  главное не спиться,
Тяжко за столом томиться,
Жить весь день среди бумаг,
В стае грустных бедолаг.
Как зелёная полянка,
После службы только пьянка,
Все как зайчики на ней,
Среди сплетен и идей.
Так промчатся год за годом,
Чтоб дитя не стал уродом,
Он,  в отличии от отца,
Превратится в молодца.
Сразу двинет  в футболисты,
Теперь в моде не артисты,
Ведь  в футболе,  лишь борьба,
 В ногах мячик и судьба.
Ну, конечно, выбьют зубы,
В нём приёмы очень грубы,
Мячик в жизни, как домкрат,
В службе нет таких зарплат.
Когда травма- за границу
Лечат даже   поясницу,
Что в Россию сторожить,
Коль охота как -то  жить.
В реке жизни ищешь брода,
Поле, тренер, счёт, погода-
Весь наличный кругозор, 
А продули, так позор.
Путь пройдя социализма,
Бродим среди пессимизма.
Православия итог-
Это царствие и бог.