Внуку

Руфина Атаманчугова
Утро. Твою комнату уже покинула дрёма,
С Днём Рождения поздравляем тебя Дёма!!!
Сегодня исполнилось тебе три года,
А совсем не давно на свет появился вроде.

Сегодня Дёма светлый праздник твой,
Будь здоровым, изучай наш мир большой.
Счастливым, новое утро встречай,
Мамочку любимую нежно обнимай.

Ты радуешь нас с каждым днём,
Чем занимаешься, расскажешь обо всём.
И, как ты отвёрткой пользуешься  умело,
За шуроповёрт вместе с папой берёшься смело.

Демид, ты умный у нас мальчишка,
Почти наизусть перескажешь сказок книжку.
Научился мелом и карандашами рисовать,
Героев из сказки быстро узнавать.

Ну, порой  бывает, напроказничаешь втихушку,
Прощения попросишь у мамы на ушко.
Внучек дорогой, расти здоровым, умелым, смелым,
Всегда будь в первых, мальчиком примерным.