Ах, Наташка!

Анатолий Мишин 2
Погадаю на ромашке
На волшебных лепестках
На проказницу Наташку
На замученных словах.
Ах, Наташка. Ну, Наташка!
Не девчонка – егоза,
Не игрушка неваляшка –
Попрыгунья стрекоза.
Застучало где-то градом
И пропал вещунья – сон:
Нет со мной Наташки рядом,
Только звонкий телефон.
Еду я, уставший в доску,
В переполненном авто.
За окном бегут березки,
Все которым – все равно!
Задремал. Во сне Наташку
Увидал, знать на ромашке
Угадал я, как никто!
На другом конце супруга,
У нее запрос простой:
К нам придет ее подруга,
Надо это, надо то.
Эх, Наташка. Ах, Наташка!
Я давно уже седой –
Не послушная, дворняжка
На фабричной проходной.
Только что-то очень грустно
И в душе не тот настрой.
Коль назвался в юность груздем,
В старость – сердце успокой!