Светина сказка

Николай Шумов
Шла по парку с мамой Света.
Парк уже шумел листвой,
Потому, что было лето.
И, к тому же, выходной.

-Мам, я сказку сочинила.
-Так чего же ты молчишь?
Сочинила? Это мило!
Ну, рассказывай, малыш!

-Как-то раз, по лесу Фея
Шла и пела: -Тра-ля-ля!
Вдруг, случилось вот что с нею:
Повстречала короля.

Шёл король и спотыкался.
Слёзы капали из глаз.
Потому, что потерялся
Он от свиты в первый раз.

Фея свой платок достала.
Сопли вытерла ему.
Королю, вдруг, легче стало
Сразу, судя по всему.

Королю сказала фея:
-Я тебя озолочу!
А вот свите дам по шее.
И отправлю всю к врачу.
На укол!