31-го января

Михаил Голуб 3
               
      
Домой, наверх, на кручу возвращаясь,
Уже за полночь - ледяная сечь.
И, ветер, завывая и вращаясь,
Пугает и пытается увлечь...

Спешит вода скорее укатиться,
Смывая сор потраченных времен.
Мотором сердце вынуждено биться,
И мчат авто в прогалинах окон.

За пеленой дождя и снегопада,
Мелькают блики мечущихся фар.
Еще рывок, еще одна преграда,
Вокруг колес змеино вьется пар...

Я выбрался. На гору заползая,
Спешить нельзя и медлить не с руки.
Из снега комья зайцами Мазая,
Несутся вниз - белесы и юрки...

Светло и сыро. Выровняв из крена,
Машину не толкаю, но веду.
Застывших улиц яркая арена,
Ползет у тишины на поводу...

Вот окна спят - сегодня день рожденья,
Я не грущу - поездка удалась.
Зима - вершина Божьего творенья,
С нее - пора цветенья началась...