4

Анатолий Баландин 2
 От друзей А. Баландина =  И. Марковой

    ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ
            
Ваш старый новый друг Баландин
исчез и до сих пор не найден.
Есть версия, что он в больнице
решил на медсестре жениться;
вторая: отбыл на рыбалку,
забыв топор и зажигалку,
но лёд стал рыхлым, ведь тепло,
и вновь ему не повезло*.
и третья: он засел в квартире
и ждёт, чтоб рифмы накатили,
но вероятнее всего,
весь вышел он и нет его.

* Ему случалось проваливаться под лёд
  и сушиться, а потом долго болеть


Анатолию Баландину от Ирины Марковой

    Таинственное возвращение

Талантливый мой друг, поэт Баландин,
Как видно, никуда не исчезал –
Когда б исчез он, тут же был бы найден,
И был бы и аншлаг, и полный зал.

Уехать на рыбалку, на охоту,
И свой маршрут отслеживая чётко,
Забывши про стихи и про работу,
Умчаться в глушь саратовскую к тётке –

Таков был замысел. Иль спрятаться в больнице,
Забывши о поляне и костре.
Там, сочинивши строчек вереницу,
Жениться, наконец, на медсестре.

Хотел он затеряться в этом мире
И взять больничный лист иль зажигалку,
Но пишет вновь стихи в своей квартире,
Забыв про всё: больницу и рыбалку.


                30.03.2016