Валялся кот

Виталий Корнев
Валялся кот на лавке у забора,
Пытались  ветки листьями шуршать,
От запаха весеннего раствора,
Щекотно было воздухом дышать.

Легла на полку зимняя одежда,
Cтучиться в гости девичий каблук,
Шевелится под рёбрами ,а между,
Деревьев пролетает майский жук.

Засохла всеми проклятая сырость,
Коровы одуванчики едят,
Погода ароматом заходилась,
Четыре понедельника подряд.

Всё хорошо, всё ровно, по линейке,
До завтрашнего света семь часов,
Накопленное за день, как из лейки,
Смывает напряжение со слов.

Стекаются ручьями сновиденья,
Будильником подорванного сна,
Подумаешь, включая настроенье,
Как хорошо, что началась весна.