Заряд души

Анатолий Мишин 2
Распахну меха гармошки
На размах игривых рук.
Зазвучит без проволочки
Соловьиных трелей звук.

И тот час басы с ладами
Подхватили пальцев ритм
И поплыло над садами
Эхо сказочных молитв.

То над речкой плачет ива,
В воду ветви опустив,
То ямщик на тройке сивой
По любимой загрустит.

То гармошка одиноко
Бродит в поле за селом,
То за речкою широкой
Хуторяне пьют с купцом.

И душа, играя в прятки
С роем нот, волшебных слов
Зарядилась от трехрядки
На вселенскую любовь.