Шо такое Щастя?

Александр Абрамович
Шо такое Щастя?- Денег награбастать!
Обвести начальство- за бугор свалить!..
Только хлопотно, оно, вот такое щастя,
Коль его с начальством без конца делить..

Нам поможет заграница,
но достанет даже там-
волосатая десница..
"Не дождетесь,- не отдам!"

Тускло небо за окном, солнце  в три копейки,
Ветер зарядил с утра свой мотивчик злой
Дождь унылый льет и льет из небесной лейки-
Так похоже на пейзаж в стороне родной..

Нам поможет заграница,
но достанет даже там-
волосатая десница..
"Не дождетесь- не отдам!"

Нагло спикают в ответ эмигрантов рожи,
А по- русски вам- слабо? Эх, ядрена *ать-
до чего же за бугром нудно все и сложно:
Ни послать кого подальше, ни по роже дать!

Затерялся заграницей,
но достанет даже там-
волосатая десница..
"Хрен, вам,"други",- не отдам!"

Там ты грабил, здесь пахать надобно, однако!
Или что-то нахимичить – даром что ли вор?
Щастя ведь не в том,  чтоб клепать дензнаки..
Щастя в том,чтобы отмыть шо когда- то спер..

Не поможет заграница,
ведь достанет даже там-
волосатая десница..
"Шоб вам- пусто!- Нате- вам!"..