Сироты

Любовь Болестева
Разбросали по полу игрушки,
В детском доме живёт детвора...
В это время мамы их-"кукушки",
Пили водку- прямо из горла.

Не было заботы и печали:
Сыт ребёнок? Как обут-одет?
Совесть свою где-то растеряли
И не вспоминают о ней много лет.

Вырастит страна их, воспитает
И профессию они приобретут...
Только маму часто вспоминают,
Для ребёнка мама- она тут.

Дети в сердце носят её облик,
Не сотрут его прошедшие года...
Кто без мамы жил,готов на подвиг,
Чтоб не разлучаться никогда.

Тех "кукушек" "пачками" хоронят,
Без креста и панихиды,и в мешке,
Только дети мам своих навечно помнят,
Их святые слёзы по щеке........

Сколь ошибок совершат и наломают
Дров, пока найдут самих себя...
Тяжкий крест на плечи принимают,
За ошибки матерей своих платя.