Лестница

Ангелина Поташева
Шаг. Сгиб колена и - шаг.
Переношу вес.
Медленно, не спеша.
Я была там, стала - здесь.

Вниз. Сгиб колена - вниз.
За ступенью - ступень.
Повернись, оглянись:
Там, наверху, моя тень.

Наша жизнь - это спуск,
А подъём - это смерть.
Перевести дух
И
Вверх. Сгиб колена - вверх.


                12 января 2018