Берега

Екатерина Новожилова 3
Шумит река, взбивая волны в пену,
Бежит вода неведомо куда.
За поворотом ждут нас перемены,
И, может, там сойдутся берега.

Твой левый берег каменист и сложен,
К его вершине трудно подойти.
А мой следами чьими-то исхожен,
Песчаный берег на моём пути.

Вот поворот, а дальше ширь морская,
И берега невольно  разошлись,
Уходишь ты и, взглядом провожая,
Шепчу я тихо:"Ну же, оглянись..."

Шумит река под каменистой тенью,
Избрали мы совсем неверный путь.
Пойти бы нам с тобой не по теченью,
И берега в истоке бы сомкнуть.