Палитра радуги

Анатолий Мишин 2
Заморочь мозги мои, черемуха, -
По весне расчувствовался я:
То ли старость наградила обухом,
То ль взлетел под трели соловья.

Ведь не даром мудростью замечено,
В делах едины стар да млад!
Мне в мои преклонные помечено
Возвращаться мысленно назад.

Так по жизни датами отмечено –
Испытали мы свое сполна:
Перестройка старость покалечила,
Детство наше забрала война.

Только зрелость всей палитрой радуги
Осветила сказочно наш свод,
Что и жизнь, и век ушедший радует,
Что и помнит до сих пор народ.

Потому в стихах по праву я
Отмечаю тем годам почет,
Прославляя линию державную
И ее космический полет.