Закат

Людмила Липкан
Под щеки подобрав ладошки,
Скатилось солнышко в закат.
А облака вбирали крошки
Кроваво-красных мириад.

И ветерок бежал вприпрыжку,
Зажав в кулак сырую грусть.
Бедняга,  растянув лодыжку,
Ругнувшись,  соскользнул под куст.

      Астрахань, апрель 2018