Плач Марии Магдалины

Осенняя Тетрадь Луговская
Ночь сочилась запахом ладана и тмина,
Яркая звезда пушилась почкой краснотала.
Шла по саду, плача, Мария-Магдалина,
Гроб Христа Распятого в темноте искала.
В мареве не видела узенькой дорожки,
Страшно было слышать крики ранней птицы.
"Где лежит Тот Странный, обвинённый ложно,
Не увижу больше дорогого лика..."
От росы предутренней мокрым стало платье,
И от слёз солёным на плечах платок,
А в глазах стояло страшное Распятье
И Ему предложенный уксуса глоток...
"Где же положили Господа?"  - шептала.
"Дайте мне поплакать, утолить печаль".
И среди деревьев вход в вертеп узнала
И ОГОНЬ увидела, уходящий вдаль.
В предрассветном мареве Гроб стоял открытый,
А внутри на камне Ангел восседал,
"Он воскрес из мертвых, не ищи убитого,
Отправляйся с радостью", - Вестник ей сказал.
И пошла Мария, Бога воспевая,
Путь обратный лёгким был, по пустым полям.
Медленно на небе звёзды остывали,
Возвращалась к Жизни скорбная Земля...