Подвиг души

Валентина Коц
Лекарство есть и Врач на своём месте,
Но мы лечиться часто не хотим…
Здоровье плоти – вот что интересно,
Поглощены порой всецело им.

А вот душа – обычное явленье:
В рубцах, изъянах, язвы тут и там…
Волнуется ли кто до удивленья,
Что чувства Божьи не знакомы нам?

Чтобы покрыть обиду, огорченье,
Смириться полновесно в тесноте,
Любить других до самоотреченья,
Всем сердцем находиться во Христе…

Подвиг души… Но кто способен внять,
Чтоб Лекаря Небесного понять?..