РАНЫ

Владимир Аркадьевич Шамкин
Раны на теле зажили,
Душевные раны остались.
Болезни с годами наплыли,
Хирурги во всю постарались.

Как картину живот расписали,
Перестроили весь организм.
Будешь жить на прощанье сказали,
Появился во мне оптимизм.

Лет пятнадцать ещё обещали,
Подарили надежду на жизнь.
Пять раз организм мой вскрывали,
Говорили мне парень держись.

Семь месяцев всё это длилось,
Больница мне стала как дом.
Я думал мне это всё снилось,
И я выжил хотя и с трудом.