Жизнь продолжается

Игорь Сивалер
Ходил в фаворитах апрель.
Теперь замыкает список.
В душе вместо солнца метель,
без шансов, без компромиссов.

Не смогут помочь слова.
И боль не унять делами.
Судьба, засучив рукава,
прошлась по любимой маме.

Да так, что забрав её
из жизни людской навечно,
прибила мне сердце моё,
да горе взвалив на плечи.

Похитив весь мой задор,
и силы все разом выпив,
зовёт меня на разговор,
своей испугавшись прыти.

Но стерве я так скажу:
"На слабость мою не надейся!"
Пусть нынче не свой брожу,
во мне уже новая песня.

И в память о маме моей,
её добродушном мире,
я стану стократ сильней,
ход сделан:"Е2-Е4!"

А маме, конечно ж, в рай!
И только. Никак иначе.
Судьба, не тупи, убегай -
я больше уже не плачу.