Консенсус

Владимир Сазонов 6
Учение Маркса – «Библия новейшая» -   
Объединяла многие народы,
А обещания лидеров - старейшины!
В умах надежду сеяли. На годы.

Но, между ними были разногласия
На тему (не борьбы межклассовой):
- Какую «дозу» можно потреблять,
При этом «форму не терять»?

Вопрос пустяшный, но у «грандов»
Он вызвал множество дебатов.
 Из выступающих не каждый
Смог обойти проблему «жажды».

Один, сторонник древней веры,
Твердил: - Пить нужно только в меру!
Другой, взывал во всю, открыто:
- Горилку надо пить до сыто!
Сошлись на том: «in vino veritas».

А посему, какой бы ни был «класс», 
Сократ был прав, - зачем меняешь страны?, -
Ведь "истина всегда на дне стакана"!
                07.04.18