Муза из арбуза

Лена Тарабрина
Сразу скажем:
Я поэт с огромным стажем.

Я пишу в тетрадь стихи
Лет, наверное, с пяти.

Но  однажды в воскресенье
Потерялось  вдохновенье.

Я и эдак, я и так:
Не идут стихи никак!

Посмотрела в интернете,
Как решить проблемы эти.

Пушкин грыз свое перо,
Ковырял в носу Пьеро,

Винни-Пух искал еду,
Сочиняя на ходу.

Я  решила: моя муза…
Будет родом из арбуза.

Маленькая, сантиметров пять.
Сзади крылья шелестят.

Крылья ярко-красные
Тонкие, атласные.

Очень черные глаза
Ну,примерно,в пол-лица.

Маленький курносый нос
И арбузный цвет волос:
Трехцветный небывалый
Зеленый, черный, алый.

Волосы густые
В кольца завитые.

В правом ушке – «часовой»
Колокольчик золотой.

Он звенит-предупреждает,
Если муза прилетает. 

Я сажусь за стол, пишу.
(Чаще голову чешу).

И в какое-то мгновенье
Ощущается движенье.

В воздухе из ниоткуда
Возникает это чудо.

Будто кто-то ест арбуз:
Вкусный запах, сладкий вкус.

Значит, муза где-то рядом
Я ищу, гуляю взглядом.

Вот ты где: привет, привет!
Остаешься на обед?
 
Скажем сразу,
Никогда, никто, ни разу
Кроме кошки и меня
Не смотрел в ее глаза.

Даже мнение бытует,
Что ее не существует.

Вы еще скажите: (Бред!)
Дед Мороза тоже нет!

Существует все на свете,
Если верят в это дети.

Так сказала моя муза,
Моя Муза из арбуза!