Тяжело, прискорбно духу

Светлана Вайцель
Тяжело, прискорбно духу,
Понимать земли удел,
На людей смотреть и думать,
Как короток жизни день.
Грустно утешать больного
Не имеющего средств,
Исцелиться от болезни
Силою небес.

Уста молитвы не хотят,
Застряли мысли в горле комом,
Из-за слезы, что давит глаз,
Не высказать ни слова,
Но я душой на небеса
Смотрю глазами веры,
Во Имя Господа Христа,
Дух бодр и в слабом теле.