ходоки

Вероника Лаврентьева
ходоки за правдою идут
кто с кувшином
кто со ртом
кто с жменькой
кто орёт
кто пухкает салют
кто ленится и полслова
тенькнуть
каркает ворона
по жнивью
выклевать не глаз
то хоть зернинку
отнести в гнездовье соловью
чтоб достало сил на
чертовщинку