Близость

Магна Пекатрикс
Мне душевная близость обходится дорого,
А у меня нет ни средств, ни сил зарабатывать,
Нестабильность эмоций взрывается порохом,
Признаю и себя не пытаюсь оправдывать.

В сотый раз зарекаюсь идти на сближение,
Обещаю себе свою дверь  на замке держать,
Но сама разрешаю, рискуя, вторжение
И стою под огнем, не пытаясь назад бежать.

Я хочу научиться быть цельной и замкнутой,
Не навязывать чувств,  не привязывать сердца стук,
Навсегда распрощаться с воздушными замками
И воздвигнуть один, настоящий, чтоб ров вокруг!

Так отчаянно верить хочу, что в той крепости
Близость душ мой израненный мир сможет излечить,
Только кажется мне эта вера нелепостью –
Голос разума сердцу об этом во всю кричит. 

10.02.2018