Симон держал ключи от Рая

Евгения Сердюк2
Симон держал ключи от Рая!
Христос нарек его Петром.
И не было на свете края,
Кто не знаком бы был с Христом.

Распят Он был толпой крикливой:-
"Распни"! - кричали в судный день.
Иудой предан был кичливым...
Иисус со скорбью видел "тень".

Да, трижды Петр уже отрекся!
Христос об этом раньше знал.
Иисус шептал ему: - "Не бойся",
Но Петр скорбеть не перестал.

Когда Христос воскрес! Явился
К Петру последнему из всех.
Нет, на него Христос не злился,
Хоть трусость - самый страшный грех!

Петру доверил Он ключи,
Хранить всегда от двери Рая.
Просил прощенья Петр. "Молчи!"-
Изрек Иисус вновь исчезая.