Всё! Весна!

Анна Опарина
А пойду-ка, пожалуй, на улицу –
Непогода взяла выходной.
Пусть глаза мои небом любуются,
Ну, а небо любуется мной!))
И такое кругом всё весеннее:
Веселится, сияет, поёт, -
Что само по себе настроение
С каждым шагом всё выше ползёт.
И неважно, что снежная кашица
Под ногами мешает идти,
Даже лужи любимыми кажутся,
Хоть порой преграждают пути.
Потому что безумно соскучилась
Я по брызгам и хлюпанью их,
И так рада, что съёжилась скученность
У дороги сугробов тугих.
И тому, что синички растенькались,
И капель, оглушая, звенит,
Торопясь, золотыми ступеньками
Солнце лезет и лезет в зенит.
Всё! Весна! Хоть и с запада тучами
Нам грозит непогода опять,
Но пришло уже самое лучшее
Время года… И всё! Не отнять!
7.04.18 Анна Опарина

фото автора