Апрель

Светлана Собенина
   Вот и наступил Апрель,солнце светит целый день.
   Просыпается природа,набухают почки,
   А в лесу уже местами обнажились кочки.

   В саду снега еще много, но крыши оголились,
   И сосульки все исчезли, словно провалились.
   На смородине, сирени почки пробудились,
   Перелётных птиц не видно, где-то заблудились.

   Ведь природу не обманешь, видно время не пришло,
   Лужи всюду появились и дороги развезло.
   Валенки свои снимаю, они больше не нужны,
   Лыжи тоже убираю в плоть до будущей зимы.

   Садоводы, просыпайтесь, спать Вам больше не резон,
   Если уж набухли почки, открывать пора сезон.
   Каждый куст смородины проливаю кипятком,
   И забот потом не знаю, клещей нет ни на одном.

   На окне растёт рассада: перцы, баклажаны,
   Сельдерей и лук, томаты,в общем всё,что надо.
   Пока почки не проснулись я обрезку провожу,
   На деревья не полезу, лучше внука подожду.

   А в саду ростки только появились,
   Холодна ещё земля, видимо тепла ждут.
   Только на альпийской горке всё уже зазеленело,
   Но из всех цветов пока что лишь подснежники цветут.
   
   Утром захожу в теплицу, там уже во всю весна,
   Скоро можно будет сеять в эту землю семена.
   Вылезли уже тюльпаны, значит к Маю зацветут,
   Каждый год все садоводы весной чудо это ждут.