В канун Светлой Пасхи

Сотер Ликтор 2
Я полагаю - эта весть для всяких вер
Благая ! Для того,кто свято верит,
Вне регулярно предлагаемых химер
От тех,кто от метаний богатеют,

Рассматривая веру - как товар,
Налево и направо предлагая,
Лишь был бы с вер какой-нибудь навар,
Плоды от рая уж при жизни пожиная.
...
Грешно,конечно,когда,крест сменив на столб
(От недалёкого ума сия затея),
То там,то сям предполагают Божий Гроб,
Над истинною верою довлея.

А между тем:казалось бы,Ислам,
Далёкий от библейского Завета,
Согласен с тем,что Иса Богом дан.
Коль каждый день в преддверии рассвета -

Имам мулла ли - стелют новенький ковёр
Пред входом для Божественного Исы.
Тем перечёркивая вредный разговор
О вере - как о некоей актрисе,

Что гримируют под-богов и под-богинь
Там,где доверием за грим исправно платят:
Монастыря ль монахи Шао-Линь
Об исключительности лишь своей судачат,

Иль всех объединяет Ватикан,
Под знамя призывая истой веры,
Быть верным принуждая лишь крестам,
Другие символы считая - за химеры ...
...
Религий много - вера истая одна !
И это чётко понимает всяк,кто верит.
Коли,казалось бы,отступник Сатана
Противиться сей истине не смеет.


07.04.2018