***

Галина Скударёва
А мне в Москве причудилась Таврида
вся белая в июньский душный зной.
И в чей-то сад калитка приоткрыта,
а там сидит старик,седой,как Ной.
Вокруг же виноград и дыни спеют,
вокруг ни дуновенья ветерка.
И осы не гудят.Они не смеют
мешать великим думам старика.
Уж вечереет.Душно пахнуи розы.
Блестит роса на каждом лепестке.
Блестит роса,похожая на слёзы,
бегущие по старческой щеке.