Любимому человеку

Хлоя Соколова
Так тяжело собрать все мысли воедино,
Но постараться точно стоит мне.
Мне хочется сказать: ты победила,
Ты уничтожила тоску, идущую извне.
Невольно возродить калеку ты смогла:
Всего-то стоило взглянуть в мои глаза,
И ты уже теплом всю душеньку обвила.
Ох, знала бы, какая сила
Таится лишь в твоих очах:
Она способна излечить,
Теплом и добротой укрыть,
И в них купаюсь, как в лучах
Чистейших солнечных зайчат,
Что не хотят нас разлучать.

Дистанция меня томит невольно,
Но думать о тебе я не устану:
Душе мой становится спокойно,
Но сердце биться начинает беспрестанно.
И знаю: ты ощущаешь то же, что и я,
Но нам лишь стоит снисхождения
Просить у Бога: невыносимо
Расстояние. Хочу я керосином
Залить ужасное "далёко",
Чтоб ближе быть только к тебе,
Чтоб ближе стать к своей судье.
Мне без тебя так одиноко,
Не описать словами чувство это,
Приходится нам ждать лишь лето...

Чтоб ближе стать, чтоб не прощаться,
Порой так хочется прижаться,
Оставить позади всю тень абстракций,
И лишь с тобой, с тобой одной остаться.
Когда гляжу в глаза твои,
Они как будто фонари:
Они включаются так поздно,
И охраняют путь мой грозно,
Не разрешая подступиться
Любым недугам и проблемам.
И не писал никто в поэмах,
Как можно сильно так влюбиться,
Как я в тебя. Прекрасный человечек мой,
Представь: живу теперь я лишь тобой.

И не хочу теперь я представлять,
Что нет тебя со мною рядом,
Я не хочу любовь на что-то променять,
И буду верить теперь свято,
Что можно чувства сохранить,
Достаточно нам лишь любить.
Ведь сердце ноет без тебя;
С тобой поет и разум, и душа.
Не позволяй себе подумать,
Что не достойна ты меня,
Ты не обманешь чувство сердца.
Ведь так прекрасно порой вздумать,
Как вместе радостно с тобой.
Хочу тонуть в тебе с главой.