Я все сказал, но ты еще не слышишь

Константин Лапицкий
Я все сказал, но ты еще не слышишь
Мой голос, затихающий вдали,
В блокноте что-то увлеченно пишешь,
Спокойно ешь, спокойно спишь и дышишь,
Еще здоровым оптимизмом пышешь,
Не видя ускользающей земли.

Я все сказал. Какое огорчение
Невыслушанным быть, захлопнув дверь.
Куда теперь несет меня течение?
Имеет для тебя еще значение?
Или уже диагноз и лечение
Не торопиться могут к нам теперь?