Эх, Литва, куда идешь ты...

Сергей Осипов 2
Игналинскую АЭС,
Они просто загубили,
Демонтаж ее теперь,
Им уже не потянуть,
Так Литва в раю живет,
Их на запад заманили,
И открыли даже дверь,
Показали светлый путь,

Путь, он стал уже тернистым,
С электричеством проблемы,
Станет атомною свалкой,
Эта бедная страна…,
И зачем нужны им были,
Эти, в жизни перемены,
Так, что с участью их жалкой,
К ним приходят времена…,

И народ еще познает…,
Что вкусил, от этой жизни,
Где все будущее скрыто,
Может быть, его и нет…,
Там богатый выживает,
Ну, а бедные от мысли…,
Что их счастье жизнью бито…,
В темноте не зрят просвет… .