Ты попутчик в нашей ночи

Андрей Рисс
Время ночь-я пытаюсь заснуть
Не могу просто места найти
То подушка всё время мешает
То ли сон мой,ещё не в пути
В окна смотрит пытливо луна
Словно хочет-зайти на беседу
Любопытна-и всё же нежна
Миловидно,предложить мне тему

Просит,просто двоим посидеть
Не кому не мешая-довериться
Со своей желтоватой тоской
По простому-в оконце разместиться
Рассмешит-и  в улыбке своей
Закачает в небесной качели
Умолять будет и воплощать
По ночному открою всем двери

Как я ждал в серенадах твоих
Всю красу переливов цветных
И по лунному-таинства дел
Мне по правде-одно на двоих
Ты попутчица в нашей ночи
Заглянула и вдруг задержалась
И по звёздам светящим в дали
Видно было довольной осталась

Приходи ты ночная подружка
Всё равно я не сплю и скучаю
А с тобой интересно и время
Как нибудь в эту ночь скоротаю
Принесла ты ко мне лучь надежды
Всем старался с тобой поделиться
Отогрела меня-в мыслях прежних
Путь твой ласковый будет мне сниться!

07.04.2018.Andrei Riss.