Не обозначить, не сказать

Галина Романова 5
Не обозначить, не сказать,
мерилом не измерить на ладони.
И то, что будет, вряд ли предсказать
любому бегу в той немыслимой погоне.

За сладкий кус и сытое урчание,
невежеством сокрытое для глаз.
И даже хищников голодное ворчание,
все к людям, значит и для нас.

Присмотришься внимательно, нет веса,
ни в чем нет цели благородной и души.
И не увидишь ничего за темным лесом,
подспудное, хоть поле шире распаши.

Все исподволь, еще с рождения и до,
в душе и в помыслах, в мечтах высоких,
мы в детях делаем заклад того и то,
что будет кредом, потолком, порогом.