1812

Анна-Рамона
Шорох снега, темный вой,
Белеет страшный глаз луны...
Император, за тобой
Побиты отроки войны

А мне судьбиной вечно с Вами.
Сейчас идем, хрустят снега...
Обременен войны дарами,
Ты пораженный навсегда

Запить бы травму от Московы,
Допить бокал с семьей разлук...
Мы заперли себя в оковы,
Решив: "Слабей восточный друг".

А я бы с Неманом слился,
Коль не была бы Зима;
Если б не Вам поклонился,
Была бы русской душа...


                18.12.15.