Про лень

Фаина Фанни
Я всегда предпочту ленивого человека деятельному, потому что вся деятельность и активность человека всегда направлена на улучшение собственной и ухудшение чужой жизни, а от ленивого человека, хоть мало проку, но и вреда никакого.