В реке, с утра на удивленье

Олег Парабин
В реке, с утра на  удивленье,
Лавиной лёд идёт вперед,
Предстало взгляду провиденье,
Проходят глыбы талых вод...

Река, раскрыв свое объятье,
Не рассуждая в нужный срок,
Рождает в миг своё понятье,
Мир снова нам даёт урок...

Где краски яркие, в движенье,
Штрих нераскрытой красоты,
Несет и радует мгновенье,
Наполнив в звуках ход весны...

Сметают льдины все преграды,
И сходит снег от берегов,
Трещат деревья, под раскаты,
От ледохода и ветров...

Река предстала вдруг другою,
Прервался сон, с зимой покой,
Запахло свежестью, весною,
Крутится жизнь сама  собой....