На чай...

Андрей Басацкий
К чему возвышенные трели?
И обещания к чему?
Вы вроде чаю, книг хотели,
Любовных рифм, душевных мук!

Испить нектара вдохновенно,
Читая каждый вздох и взгляд!
Хотя скажу вам откровенно,
Я чаю, всё таки не рад.

Наполнив мир, сухим креплёным,
В детали вчитываясь дня,
Безумным стать и окрылённым,
Пером могучего огня!