Исповедь немого поэта

Анна Мигаль
Постарайтесь люди, вы понять.
Что так долго все не понимали.
Постарайтесь заново узнать:
Мир поэтов жалок и коварен.
Люди, разве сложно вам принять,
Нас, таких никчёмных, сложных.
Наши души ведь для вас сейчас,
Эти строки на клавиатуре строчат.
Да, поэты мы уже не те.
Пушкин, Лермонтов, Есенин.
Переплюнуть их уже не в силах,
Но хотя бы души ваши осветить,
Мы об этом все ещё мечтаем.
Мы как Данко,
Средь кромешной тьмы,
Сердце вырвали.
И в пучине страшных голосов.
Души вам свои излили.
Люди, не серчайте так,
Мы ведь любим вас безмерно.
И от этого на ваш строжайший глаз,
Мы приносим в жертву наше поколенье.