***

Нина Ганькина
Мы все уповаем на Ангелов или на Бога
И ждём постоянно  подсказки какой-то от неба.
Идём напрямик, напролом, не своею дорогой.
Нам хочется зрелищ красивых, и песен, и хлеба.

Нам хочется счастья, любви настоящей, удачи  -
Всего и по многу. Конечно же, лучше бы сразу.
Себе и детишкам. Здоровья большого - в придачу.
Нам хочется жить с удовольствием, вольно и праздно.

А небо всё знает про нас, оно видит и слышит.
Оно понимает, кому и когда  что назначить.
Одним очень горькой микстуры для пользы пропишет.
Другие получат пилюль дорогих десять пачек.

Оно не забудет о тех, кто его и не просит.
Ведь небо над всеми всё время одно днём и ночью.
Молчальникам скромным оно шоколадку подбросит
И к счастью укажет дорогу прямей и короче.

Щедры небеса, но подарков так просто не дарят.
Они по делам нам всегда воздают, по заслугам.
Кого-то ремённою плёткой наотмашь ударят,
Других наградят за старанье и опыт их трудный.