Любите Тех, Кто рождается к Миру! часть 4

Вадим Бегленко
Любить за то, что человек смертельный,
Ну, просто, ужас, просто, жуть,
Когда есть Знания о Детях,
Которым в Мир дан светлый Путь!

И говорит, вдруг, человечек:
«Вы будете меня любить
После моей здесь смерти грешной,
Когда покину вас на вид?»

Вот, это да, за что любить то:
За то, что жил и проедал,
За то, что загрязнял здесь воздух
И в воду гадости сливал;

За то, что выделял наружу,
Своё сознание чернил,
За то, что не послушал Моисея –
И к грешности себя приговорил?

Ну, это верх уже цинизма…
За то, что, просто, человек?
Так лучше полюбить животное
И то у него меньший грех!

Живёт в согласии с природой,
Оружие не создаёт,
Не убивает себе подобных –
Лишь, на еду себе берёт.

А так, чтоб просто человека,
Который хуже, чем весь скот?
Да, нафига всё это нужно –
Это же ужас наперёд.

Тем более, когда есть Мир наружный,
В котором Дети Красоты
Живут отмерено и с Чувством
И не страдают от войны.

… вот, это есть уже Другое,
Вот, это Мир для Высоты:
Любить такое, Боже, чудно –
Всех Тех, Кто к Миру рождены!

Кто не мечтает о могиле,
Кто Жизнь любит завсегда
И совершает Вход заветный
На все дальнейшие Года;

Чтобы любить Жизнь, как Искусство:
Где совершают Чудеса
И Плод творят, в котором Чувства –
Который смотрит в Небеса!

И произносят Слово к Богу
В том Храме, где поёт Душа,
В том Храме, где растёт Природа,
Что возвышает Голоса;

Где зажигается от Солнца
Великолепная Искра
И не сгорает Сердце больше,
Как с человеческого огня;

Но поднимается Свет выше,
Не засоряя воздух никогда
И Вдохновение чудесно
Переполняет всё вокруг себя;

И слышат Дети этот Голос,
Чтобы идти всегда Туда,
Где открываются Просторы
Во Имя Сына и Отца;

И освещается Пространство:
Великолепная Земля –
Что чувствует всю Помощь Детства,
С которым счастлива всегда,
С которым к Миру рождена!
                2017-2018гг