Ещё мороз куёт оковы...

Галина Хрущёва Гамова
Ещё мороз куёт оковы,
Ещё утрами холода.
Ветра тепло уносят снова-
Забыла видно нас весна!

А где-то уж цветут тюльпаны,
И солнцем радует апрель,
Волнуют зори утром рано...
В дали, за тридевять земель!

Цветут уж яблони наверно,
Земля готова для зерна...
Ну, а у нас, лишь только верба
Несмело пухом расцвела!

Тепла побольше б в Забайкалье,
Цвести бы розам в мерзлоте...
Но, мы живём как в Зазеркалье-
В борьбе, контрастах и  мечте!

5.04.18

картинка интернета