Друг

Веселов Виктор Романович
Привет тебе, мой друг, осенний сад,
Иль я уже в твоих друзьях не числюсь.
Стихи мои читают тихо листья,
Не зная кто, когда их написал.

Несовершенна память, коротка.
Мы забываем лица, краски, строчки,
Деревьев глас и ровный почерк рощи,
Её златого, мягкого пера.

Поговорим неспешно  по душам.
Встречаться стали мы с тобою редко,
На старой яблони сломалась, вижу, ветка,
Рябина-грешница всё так же хороша.

Красуется и рдеет нараспах,
Ей что-то ветер шепчет непристойно.
Мне здесь легко, приятственно, спокойно,
И запах мяты спелой на губах.

Иду в просвете тающего дня,
Ловлю в ладонь слетевший лист лиловый,
Доверчивый, немного бестолковый,
И вроде бы похожий на меня.