Не поймут...

Журавушка 1
Между мною и тобой ложатся
Завитки холодной тишины -
Встретились и снова разъезжаться,
Вот уже готова визави *

Узелком запрятались желанья,
Изморосью облако пылит.
Или это слёз твоих касанье,
Или воображение мне льстит?

Понимаю всё и принимаю.
В сердце нашем - истина любви.
Вопреки всему она сближает -
Пусть и тонем мы с тобой во лжи.

О семье твоей витают мысли
В сладостную ночь и в эту рань.
И ругаю я себя, осмыслив, -
- Не поймут ведь нас с тобой... Прощай!..
*****
  *визави - кузов (карета) французского экипажа конца XIX — начала XX века, представлявший собой двухместную    

(СПАСИБО за замечательный экспромт Людмиле Правской!)
Этот день навсегда запомнится-
Наша встреча- как столб огня.
И с тех пор я зовусь любовницей...
Осуждает народ меня...

Ты женатый. Всё этим сказано!
Наши встречи,как сладкий сон...
Мы порочной любовью связаны.
И прощанье- всегдашний стон..

Шепчешь ты мне словечки нежные,
Утираешь слезинок дождь...
Каюсь в том,что я очень грешная,
Ну а ты? Ты сейчас уйдёшь...

Я ж останусь тоскою полниться,
В этом пламени век горя.
Есть жена. Ну а я-любовница.
Тычут пальцем в меня не зря.

Поздно мы эту зорьку встретили...
Не вернуться нам в юность вновь.
Заигрались мы -не заметили,
Как запутала нас любовь...

Разомкну я объятья страстные-
Милый мой! Уходи скорей!
Не роняй ты слова напрасные.
Провожу тебя до дверей...

Через годы,быть может,вспомнится,
Вечер зимний, прощальный стон...
Расставанье твоё с любовницей...
.....................................
Это был очень страшный сон!!!!
 Людмила Правская