Яхта

Веселов Виктор Романович
Августовское солнце неярко.
Погляди, милый друг, в небеса,
Как уходит, подняв паруса,
Лета красного скорая яхта.

Помаши ей неспешно рукой,
Пожелай дружелюбного ветра.
Вот ещё одно минуло лето,
Да и жизнь почти вся за кормой.

То, что было, уже не вернуть,
А что будет, примерно мы знаем.
Что стоим здесь, кого провожаем,
Не самих ли себя в дальний путь…