При родах

Кирилл Наст
Стоит берёза и не знает имени
Своих родных отцов и матерей.
Она, подобно соку в вымени: 
Способна насыщать своих детей. 

Мудра природа. Повидала море
Попыток изменить планету.
Добра при родах - злая в горе.
Грозой рыдает и смеется светом.

Внимаем и порой страдаем.
Решаемся идти по той тропе,
Которая угодна сердцу, зная
О безысходной стороне.

В итоге, мимо пропускаем
Потоки снега, красоту стрекоз...
Тебе ведь нужен не отдельный голос,
А поимённо расстановка в рост?