Попёрла

Андрей Оршуляк
Ну, попёрла весна как бульдозер,
Расчищая огрехи зимы.
Люди млеют от солнечной дозы.
Лето в жилах на восемь восьмых.

Души скинули валенки, шубы
И погреться спешат голяком.
И в улыбках ковряжатся губы,
И от счастья исчез в горле ком.

Непогоды ушло лихолетье.
Ах,  как тяжко без солнечных дней.
Зиму прожили в думах о лете,
Проклиная туманы на дне

Океана природы, где холод
Всё скукожил мирское в шагрень.
Под морозом стояло всё колом,
Превышая живучести крен.

Дед Мороз когти рвёт без оглядки
И Снегурка за ним по пятам.
Лучше с летом играть людям в прятки,
По зелёным гасая кустам!

07.04.2018   РД   Оршуляк Андрей